不知不覺,來到加拿大也快三個月了! 前幾天本來很期待下雪..不過,看來只是"霜"而已 應該要再等一陣子才會真正下起雪來。

 

最近讓我忙碌的就是申請加拿大的延簽~

持觀光簽證入境加拿大的遊客,一次只能待最多六個月的時間。超過時間,就需要申請延簽了! 當然也要有正當理由才能申請....按照CIC(加拿大移民局)的時間規定,通常在簽證到期前一個月左右申請即可,不過目前申請延簽要等一百多天才會下來(很有效率吶.............><),所以我決定提早三個月就開始辦理。

 

申請延簽的文件很簡單,不像境內依親文件那麼可怕

如下:

1.  75元的繳費收據 (我是用網路付費,列印收據後直接填寫個人資料->是申請人的資料喔! 不是擔保人的資料。)
2. IMM5558的Checklist
3. IMM1249的申請表格 共四頁
4. 結婚證書影本(如果是common-low,好像要另外填宣示書之類的)
5. 個人的護照影本(show出姓名、護照號碼的那頁,以及最近一次入境的海關章)
6. 當初辦境內依親文件的資料(我附上了當初的文件郵寄收據、550元的繳費收據及境內依親IMM文件表格)
7. 能支持一些文件(我附上了共同的銀行帳戶餘額、Bill的學生證及工作證、上司的信)

 

由於境內依親申請,要等到結果下來,真的拿到楓葉卡成為永久居民,通常至少要九個月以上....所以記得在IMM1249 MY REQUEST上要要求延簽一年,不然可能只有六個月喔!(理由說明因為還在等待審核結果) 聽說到時收到延簽時,就會有一個Client Number,可以用來查詢境內移民文件的審核狀況!!! 期待趕快收到~~~~~~~~~~~~~~趕快拿到楓葉卡,就能快樂自由出入境加拿大了...想回台灣也就不用擔心了!!!^^

 

總之,基本上,延簽文件小小一疊而已啦! 辦過依親的人,大概不覺得辦理延簽有任何困難吧......真的是小巫見大巫!:) 繼續加油!

yvonne0131 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • 妳老姐
  • 這是宿命啦~~~都已經嫁到國外了,只能乖乖申請囉~~~還好妳是個有耐心的人(跟我比的話是"非常"有耐心),所以~~加油囉!期待妳明年回來可以待久一點啊...妹婿,你也一樣啊!好好念書,期待你們倆個一起回台灣喔!!!^^" Miss you~~~~
  • 嗯,會努力的啦!放心~妳倒是好好照顧自己!
    了乎?

    yvonne0131 於 2010/11/18 10:44 回覆

  • 悄悄話
  • icebearpapa
  • 不小心在Erica那邊看到你的留言
    所以來講一下..
    可是剛剛看你又說你已經申請了境內移民..
    只要你已經送件了...
    過沒多久就會收到Client number之後
    就不需要申請延簽了阿!!
  • 哈囉! 謝謝你^^
    但境內申請不是至少會超過半年,不用申請延簽嗎?
    這樣的身份是合法的嗎??

    我看大家都是收到延簽才拿到Client Number的,不是嗎?
    謝謝你!!:)

    yvonne0131 於 2010/11/18 11:07 回覆

  • icebearpapa
  • 之前打太快,打錯了...
    重講一次..
    延簽跟Client number其實是兩回事
    只是說..
    你送了境內移民..當他們收到有在處理時
    就會給你Client number讓你查進度
    同時有了Client number
    你在申請延簽的時候
    就可以把number附上
    你就不需要申請觀光簽證..
    可以申請工作簽證..
    不需要其他公司的證明
    只要有Client number就可以了!
    因為你已經申請移民了..
    CIC就會給你一年或以上的工作簽證..
    你就不需要只拿觀光簽待在家裡了!!
  • 嗯~謝謝你詳細地解說。^^

    我知道境內申請送出後幾個月,也可以透過CIC查到自己的Client Number.
    不過網友們告知目前境內申請要第一關審核通過才能申請工簽..而且目前第一關審核就要8-9個月,我不久前才送出文件,所以才考慮先辦延簽!很謝謝你提醒我這些事喔!:)

    yvonne0131 於 2010/11/18 12:15 回覆

  • icebearpapa
  • 另外..你可以等前一個月再申請就好了!!
    他們工作時間慢..
    是他們家的事
    只要你在前一個月"寄出"與"繳費"都申請完成
    即使你延簽到期
    還沒有收到延簽
    你還是可以待在加拿大的
  • 謝謝喔~因為很希望盡早收到Client Number..所以想說反正都要辦理延簽,就早點動手!:)
    我去看了你的blog,很喜歡你的版面和照片唷^^
    要一直很幸福哦!

    yvonne0131 於 2010/11/18 12:08 回覆

  • icebearpapa
  • 第一關審核通過?
    就是他有寫信來說他收到了..給你number..這個意思嗎?
    恩恩 如果說你的簽證在這之前就會到期
    那就申請吧
    只是真的不需要太早
    因為你很早申請..
    她們動作慢..
    結果還是一樣的!
    > <
  • 第一關審核通過後,不是指收到郵件,而是會發一封信通知信(類似Decision Made)吧!不過,要等8-9個月左右...所以很漫長!現在審核時間越來越久>_<
    不過,希望申請盡早下來,可能就直接面試、拿楓葉卡,就不用再申請工簽了!:)
    延簽的話,反正都得申請...就希望都順利囉~
    謝謝你^^

    yvonne0131 於 2010/11/19 02:00 回覆

  • icebearpapa
  • 那個應該是已經審理完畢了.
    他收到送件,
    就會給你 Client number 了..
  • 可能是政策不同了吧..幾個也在辦理境內移民的朋友,都是因為收到延簽才知道Client Number的...現在CIC收到郵件好像不會主動通知,大多都要等五、六個月自己才能在網上看到進度!
    看來是時代不同了,呵呵...>_<
    Anyway,就慢慢等待囉! 謝啦!

    yvonne0131 於 2010/11/19 10:29 回覆

  • 艾曼達
  • 我記得延簽好像可以線上申請,不知道你是不是己經寄出去了....
    因為線上申請好像比較快,這樣你就能早點知道你的number了
    不過話說回來,我本身就有number(因為我原本就有學生簽然後在八月時改成觀光簽,只是不知道申請移民是不是會被換別的號碼)
    而且在查進度那裡,它有標示你也可以用收據號碼查
    但到目前為止,我是從沒查出什麼來,呵呵
    彼此加油囉
  • 嗯~是喔!延簽可以線上申請,而且等待時間大概是紙本延簽的一半呢!(不過,我看了看資訊,要註冊、數位簽名什麼的...有點懶得研究新方法,所以我還是採用紙本方式^^") 希望明年順利收到Number囉! 另外,學生簽上的client#,就是移民申請的同一個號碼唷!
    至於收據號碼查詢,因為我是線上信用卡繳費,所以就沒得查了^^
    目前好像都要等個幾個月才查得到資訊...一起加油囉!等查到再互相報喜訊吧~:)

    yvonne0131 於 2010/11/23 02:25 回覆

  • 米拉貝勒
  • 你好, 我是在查詢延簽資料時, 剛好看到你的blog, 希望能跟你做個朋友. 我今年7月也剛好定居在魁北克. 難得在網路上看到剛好也住在加拿大的台灣人. 不嫌棄的話, 加為我好友吧^^ 也歡迎你上我的blog看看~~
  • 哈囉! 歡迎來加拿大唷~一切還習慣嗎?
    妳在申請境內依親移民嗎?
    很開心可以在加拿大多一個台灣朋友喔!
    把妳加入好友名單囉!:)

    yvonne0131 於 2011/09/13 20:17 回覆

  • 米拉貝勒
  • 謝謝^^ 目前一切都還ok.
    我7月底才剛送出申請永久居留卡的文件, 然後8月底政府才e-mail到我老公信箱說他們收到了..會開始進行審核..(這會不會太久啦?? 我還是用快件寄出耶...他們竟然一個月才通知說收到了, 才剛要開始...!!! 還有, 不知道為什麼他們是e-mail給我老公, 而不是..信上竟然還說"我老公"的申請書收到了...真怪??)

    我是依著台灣人可以停留6個月(不用visa)的優勢進入加拿大. 不過, 如果政府效率這麼慢的話..我可能在11月得申請延簽. 我是看你的blog, 知道你也有申請過延簽..是可以在線上直接申請嗎?? 你有那個網站嗎?

  • 申請永久居留卡的文件?? 你指是應該是境內依親的文件是嗎? 看妳的描述,妳應該是拿觀光簽進來、在辦理境內依親、等待變成永久居民,是嗎?
    如果是境內依親的話,應該是因為你先生是Sponser,所以會通知他。
    加拿大的辦事效率真的很慢...像我們的境內依親都快一年才會結束。妳會慢慢習慣。。。><

    延簽的話,http://www.cic.gc.ca/english/e-services/index.asp 可以參考這裡。
    不曉得妳當初申請時,有一併申請工簽嗎? 魁北克的作業程序會有點不一樣,所以方式可能也會有點不同喔!

    yvonne0131 於 2011/09/15 07:13 回覆

  • 米拉貝勒
  • 其實, 我並不太懂境內依親是什麼...我只知道我申請的是PR卡, 但並沒有一併申請社會工作卡(他們說所謂的SIN卡). 好像是要先拿到PR卡後, 才能再去申請sin卡..魁北克的規距是真的比其他加拿大地區麻煩多了...
    希望不會等一年那麼久...我想工作賺錢啊...呵呵
    謝謝你提供的網站資訊^^
  • 境內依親,就是我們的先生是加拿大公民或永久居民,而我們可能是觀光客身份,因為結婚/同居的關係,而申請境內配偶依親,所以我們也能成為永久居民PR,而能在加拿大工作、念書、享有權利和義務。 一般而言,在landing時或landing後就會有Sin卡了。我想妳也是在等待過程,時間會過得很快的,可以找些義工工作,增加加拿大的當地經驗,到時那些機構也會成為妳的Reference,很有幫助喔!:)
    加油!

    yvonne0131 於 2011/09/20 07:32 回覆

  • Binger
  • 請問版主,你當初申請時有一並申請工簽嗎?
    我有幾個問題想請教:
    1. 表格IMM1249中,B-MY FAMILY MEMBERS欄中,要不要填家庭成員(家庭成員本是公民不用一起申請工簽)?
    如果需要填寫,那麼Client ID number要怎麼填? (擔保人是在地的公民,沒有經歷過移民。)
    2. 如果申請人有dependant在境外,要填入這個家庭成員欄中嗎? 那麼 Client ID number又是指什麼?
    3. D欄中申請工簽的理由又要如何填呢?
    for the following reasons (Give complete details):

    謝謝!
  • 哈囉! 我當初並沒有一併申請工簽喔~如果你想要的話,是可以一併送出的。
    我想延簽和工簽的申請,內容幾乎是相似的。
    你的問題如下:
    1、我本身的家庭成員,就是我的先生。所以我就只寫他,即使他沒有要申請工簽/延簽。
    我先生也是公民,所以client ID,我就寫N/A
    2、只要有dependant,都應該要填寫。至於Client ID number,如果孩子他沒有,那應該就寫N/A
    3、工簽的理由,就寫你目前正在申請境內依親,希望AIP後可以拿到工簽,以便工作。簡單描述即可。

    我知道送出境內依親的人們,倘若一併送工簽,會在工簽上放一張紙,請CIC等AIP後再核發工簽給你。這樣他們就不會先審理工簽,而拒簽了。:)
    加油囉!

    yvonne0131 於 2011/09/20 07:47 回覆

  • 米拉貝勒
  • Yvonne, 謝謝你的回覆^^ 我想, 目前我就只能等待囉! 我會加油的!!
  • 嗯,一起加油吧!^^

    yvonne0131 於 2011/09/28 06:31 回覆

  • Binger Yu
  • 謝謝你的回復,幫忙太多了。
    我剛剛發現男友當初申請補辨公民卡時(他的公民卡不見了,補辨).cic寄了一封確認信給他,上面有一個Client ID number,也是八位數。就不知道是否要填他的這個number在我所有的申請中,包括工簽和family class.
  • 嗯,我想如果知道Client Number的話,可以填。但沒有填也不會有影響的:) 因為男友本身是公民。^^

    yvonne0131 於 2011/09/28 06:33 回覆

  • DD
  • Hi版本Yvonne,
    我是去年5月拿working holiday身份來到溫哥華的,後來在這認識我男友又懷孕,所以在上個月已寄出PR申請表格資料.因working holiday簽證只能待一年,簽證這個月底就到期了,若我今天才開始申請延簽($75)來得及嗎?因我傻傻地以為,現在台灣免簽了,且我又在等PR期間,不用申請延簽,看到你們的留言這才發現,我完全是搞不清情況呢..謝謝您囉~
  • 哈囉~其實境內依親的延簽申請這件事上,後來CIC網站有增加備註。
    http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5289ETOC.asp
    Spouses and common‑law partners of Canadian citizens and permanent residents in Canada who wish to apply for permanent resident status are no longer required to have legal immigration status provided that they have an eligible sponsor. All other eligibility requirements continue to apply.
    你拿的是觀光簽,所以基本上不申請也無妨,就等PR下來,或AIP後工簽下來即可。

    祝一切順利!^^

    yvonne0131 於 2012/05/11 09:56 回覆

  • DD
  • Hi Yvonne,謝謝你的答覆~ 我還是有個疑問,working holiday的簽證跟一般觀光簽雖然不太一樣,它是有核發一年的work permit的,但因我來了快一年了,簽證跟work permit都將在本月5/22到期,你確定我可以不用申請延簽,也可以合法留在加拿大嗎?因我是看了上面#10米拉貝勒的留言,又看到你回覆給她的留言,才驚覺我似乎也需要辦延簽呢..不然等待PR下來這段期間,原本簽證到期又沒有延簽,是否等於非法居留??
  • 哈囉~按照CIC官網的註解,等待境內依親的人們是不用申請延簽的。其實這個問題在很多immigragtion forum都被討論著,有人申請、有人沒申請,我看結果都沒什麼差別,因為大家後來就陸續收到AIP、工簽、甚至landing了。我想最好的方法是你直接打電話去CIC確認,說明你的個人情況,請教服務人員,不然總是會一直擔心是不是得申請。打電話要等待一段時間,因為客服人員都忙線中,要有心理準備,花個半時小時等待是正常的。加油:)

    yvonne0131 於 2012/05/12 09:22 回覆

  • Catherine Cheng
  • hello Yvonne 你好, 我也有問題想請教你, 等待境內依親的人不需要申請延簽? 但是官網有說在等待的時候呆在加拿大的身分必須是合法的啊?? 這樣不是有矛盾嗎? 而且我現在好疑惑申請公籤和延簽有啥不同? 因為我去 CIC 網站看只有看到 Appliaction to remain in Canada as a Temporary Resident Premit Holder的資料...但appliaction 裡面又有可以選擇申請工簽的選項?? 我很迷或....我和樓上的DD情況有點類似,只是我還沒懷孕然後我的Working holiday visa 是到今年年底....請幫忙解惑^^ 感恩...
  • 哈囉,按CIC官網和大家的說法,當妳遞送出境內依親文件後,妳的身份是"on 'implied status'",是可以不用申請延簽的。
    Spouses and common‑law partners of Canadian citizens and permanent residents in Canada who wish to apply for permanent resident status are no longer required to have legal immigration status provided that they have an eligible sponsor. All other eligibility requirements continue to apply.
    工簽和延簽的表格,本來就是一樣的,是按照你的需求和情況去勾選。你如果是持Working Holiday Visa,除非有公司願意協助,不然你目前不能申請工簽的選項,而你的工簽就只能到年底,基本上就應該出境,但因為你要申請境內依親,所以可以合法的留在加拿大。如果我是你,我會直接打電話去詢問CIC客服人員,畢竟別人的說法也不一定都準確。這是為何當初我還是申請了延簽,因為我不想擔心自己被送回><
    加油!

    yvonne0131 於 2012/06/10 00:29 回覆

  • Sasa
  • Hello Yvonne,

    之前承蒙您的幫忙回答了我一些問題並寄單身證明中文版給我,目前我己在加拿大快三個月,境內依親的文件也在12月中旬寄出了,只是我現在有新的煩惱,只能再度向您求助…

    目前我只從Canada Post 掛號寄出的tracking number得知文件己送達,並有簽收人的簽收電子版本,請問 CIC 會寄出 Acknowledgement letter 通知收到我的申請信嗎?? 我看版上有姐妹說有收到,有姐妹說未收到,從寄出到現在也一個月了,我和先生未曾收到任何來自 CIC 的通知,有點心慌…

    另外,我和先生當初入境時有被請去移民局做進一歩詢問,並核發給我一張六個月的觀光簽證紙,上面就有 Client ID number ,請問我的移民申請號碼會延用這個號碼嗎?? 目前我用這個號碼上網查詢都查不到什麼,請問我大約要過多久上網查詢才會有結果呢?? 請問我先生的 sponsorship 的部份也會有他的 file number 嗎??

    不好意思再度煩麻煩您了~~
  • 哈囉!恭喜妳順利入境加拿大。還習慣這裡嗎?
    依親文件送達即可,不用擔心..我也沒收過Acknowledgement letter。從寄出到收到來自CIC的第一封信,是9個月之後了。

    Client Number 可以用來查詢依親進度,但我第一次查到時,已經是寄出文件後的半年了。
    可以參考http://yvonne0131.pixnet.net/blog/post/33952563,申請e-cas Track,就不用每天上去查了。
    我不確定先生是不是也有File Number耶..等待的時間很漫長,但鼓勵妳找點事做,像是義工之類的,這對以後找工作也會有幫助!:)
    加油!

    yvonne0131 於 2013/01/20 00:24 回覆

  • Sasa
  • Hello Yvonne,

    非常感謝您的回覆,您真是一位有愛心的女孩^^ 雖然您己經拿到PR 了,但您還是很熱心的幫有困惑的姐妹排解疑難,我真的好感動喔~

    看過您的回答之後,我有稍微放下一顆緊張的心了…總之就是要等…真希望我有您的好運氣,能在9個月之後同時AIP + DM …

    下個月我打算準備延簽並同時找義工工作 ^^ 再度感謝您熱心回覆喔~
    上帝祝福您~
  • Sasa,不用客氣哦! 我也是這樣走過來的。現在覺得那等待的一年,應該多多充實自己。我那時常去圖書館和學料理,時間其實過得滿快的。
    等妳拿到PR,工作、念書很快跟著來,生活就忙碌多了! :) 好好享受現在的日子,當義工也會讓你學到不少事...以後也可以寫在resume上。
    希望妳一切都順利哦~期待妳有好消息。

    yvonne0131 於 2013/02/02 06:19 回覆

  • Meimei
  • Hello Yvonne,
    不好意思想請教妳一下,
    我是持觀光簽證入加拿大,在今天結婚了:)(marriage certificate應該兩個星期拿到吧),簽證2月底到期~

    我也是因為上星期看到你的網站分享才知道原來我需要在簽證過期前30天內申請延簽,嚇了一跳!(一身汗^^)

    想請問以下:
    1.若我直接申請PR依親是否就可以不用申請延簽?因為看了妳們上面的討論~
    2.我在12月中申請了台灣的單身證明跟criminal record都是英文版的
    還需要拿去法院公證嗎?
    3.申請境內依親有簽證有效期多長的限制嗎?
    謝謝妳唷~
  • 恭喜囉~:) 結婚快樂! 你住哪呢? 還習慣加拿大嗎?
    你的問題如下:
    1. 網路上大家是這麼說的,申請PR後,等待的過程不用延簽。但我當時不清楚,加上很想要Client Number,就申請了。建議你可以再網路上再確認一下。
    2.你是直接在加拿大結婚,就不用公證單身證明囉。我們是因為要台灣結婚,所以要繳中文版給戶政人員。
    3.如果申請延簽,一般都給一年。應該差不多。:)
    不用客氣哦~希望妳會喜歡加拿大!^^

    yvonne0131 於 2013/02/02 06:31 回覆

  • Sasa
  • Hello Yvonne,

    一定是你的祝福,所以我馬上就收到來自CIC的消息了,也忍不住上來留言與你分享^^

    Jan.26th 那天先生收到來自CIC 的 Email系統信通知說:去年12中旬收到我們的申請信函,並告知先生的 UCI / Client ID number ,昨天我上CIC 的online service去查進度,先生的 sponsorship app. status 己經秀出 In Process狀態囉~~

    這小小一歩著實令我開心不己,並第一個想告訴你,因為在入境前及申請後總得到來自於你的幫助,也了解只有你這個過來人才能體會等待那心情~ ^^

    I will keep you posted and hopefully you don't mind ~
  • Hi, Sasa
    真的很為妳開心喔~也謝謝妳這麼即時地跟我分享,今天美好的事又多了一筆。呵呵!:)
    我很理解這個感受吶。。。能看到CIC有那麼一丁點的進度,也是很讓人開心的!
    也希望妳之後都順順利利的喔! 歡迎隨時來報告近況,很期待聽到你的好消息。
    祝新年快樂喔!^^

    yvonne0131 於 2013/02/04 04:34 回覆

  • Sasa
  • Hello Yvonne,

    呵呵~ 也祝你新年快樂^^
  • 希望新年有吃多多,睡飽飽~;)

    yvonne0131 於 2013/02/18 22:40 回覆

  • monica2427
  • hello 你好!我好喜歡你的文章,幫助了我很多,謝謝你!

    我也是辦境內依親,去年12月底寄的,我老公有幫我申請工簽在寄出申請書時一併寄出的,我一直好緊張怕簽證到期,老公說我可以不用辦延簽,只要等工簽下來就好,但我還是好不安喔。請問你是住在加拿大那邊呢?
  • monica2427
  • 對了,忘記問你有關義工的問題,請問我可以去那邊找到有關義工的資訊呢?我住在Mississauga Ontario

    thank u!
  • 哈囉~Monica!:)很高興知道blog文章有所幫助喔!
    來這多久了呢? 還習慣嗎?
    目前第一關AIP應該要等個一年左右,趁這段時間好好享受加拿大吧!
    時間很快就會過了。我目前住加東的Hamilton,離Mississauga滿近的呢!
    Hamilton有個專門的volunteer機構,我相信Mississauga應該也會有。而且華人較多,應該不難找喔!^^
    希望你一切都順利喔!:)

    yvonne0131 於 2013/04/01 11:02 回覆

  • monica2427
  • 太好了,我會在mississauga找看看。
    hamilton離這滿近的耶!請問你有fb嗎?do u mind if i add u on fb?
  • 嗯嗯~讓等待的這一年充實一年,對之後resume上也很有幫助喔!;)
    我的facebook: yvonne_0131@yahoo.com.tw

    yvonne0131 於 2013/04/05 11:01 回覆

  • 吳宛育
  • 不好意思我有些問題想請教妳一下~~我看到妳文章一開始說你來加拿大三個月然後就申請境內依親~因為我原本得知的消息是說要和男友同居滿一年~我想說應該是房子的租約上面我跟他要簽在同一份然後要滿一年~這樣才能寄件~可是其實我已經跟我男友住了一年多只是去年我當初來的時候他還有另外一個室友~房子租約上面我當時就不能再多簽~可我今年九月剛重新簽再一起了~但是今天聽到朋友說申請common law的話只要有其中任何一項比如銀行帳單電話帳單看是不是地址有在同一個地方一年等等類似這種帳單的東西就可以提出申請????是附上我們再一起多久的種種證明就行還是一定要有文件證明說我們兩個是住在同一個房子然後一定要一年?當初我是visitor進來~然後延簽半年到了現在~~可目前又想再延簽一次~結果聽到朋友跟我說其實我可以申請common law~所以才想說問問妳看看你當初是有跟你另一半同住在加拿大一起一年還是怎麼樣~不好意思內容很多!!麻煩妳了~~~~
  • Hi, 我是在台結婚後才來加拿大的。所以不是很了解 common law的規定。我建議你打電話去CIC確認。
    如果能直接申請,當然最好的。不然還要一直延簽,出入加拿大也麻煩。
    Good Luck!

    yvonne0131 於 2013/12/05 09:32 回覆

  • yo-cheng
  • 版主妳好:
    爬嘞妳的文後 寫的好有條理阿
    有各問題想請教下
    因為我有爬妳的文中有看到說在加拿大境內辦理依親移民是不需要辦理觀光延簽(我是拿台灣護照免簽證進來的)
    我今年6月才遞交上去 我的觀光簽證已經過期(2013/11進來的) 所以辦理境內依親是不需要辦理觀光延簽的??

    我是也是MOHAWK的校友喔!
  • 哈囉~難得碰到Mohawk的校友。哈哈。 :)
    按照我先前的了解。只要你不會離境,可以直接等到PR下來。
    不過CIC總是在變化,連我們先前的表格都不太一樣了。只要確認好就好^^
    加油。

    yvonne0131 於 2014/10/19 00:01 回覆

  • rayray
  • 您好 看到上面好多人跟我一樣的問題 我也在猶豫要不要延簽問了好多人都說不用 直接打去CIC又說要 不知我的情況跟大家一不一樣 我先生是放棄楓葉卡的 現在我以配偶境內依親申請 從一月遞件 六月補一張新的表 八月以e-mail來說已收到申請 並有了一個application number 現在六個月已快過了 我沒有辦延簽耶 只是四月最後一次進來時護照上有蓋十月底簽證有效(就是要離境的意思吧) 就繼續等吧 我們結婚已超過二十年了 應該會給PR卡吧 申請時連犯罪紀錄 體檢表都一起送了 不知第二階段會不會更快一點
  • 哈囉,按照我先前的了解。只要你不會離境,可以直接等到PR下來。
    不過CIC總是在變化,連我們先前的表格都不太一樣了。只要確認好就好^^
    加油。

    yvonne0131 於 2014/10/19 00:00 回覆

  • G
  • Hi, 你好! 明年我也將要到加拿大和男友(加拿大人)結婚,也要申請PR~
    最近開始作功課,我有個疑問:我看到很多人分享說要去加拿大最好還是買來回機票,這樣的話註定要浪費回程的機票,不能直接跟海關說明要來結婚並且之後還會申請PR嗎? 請問你當初是買來回機票嗎? 還是單程呢?
    非常謝謝你的分享,給我很大的幫助!
  • Aaron Yang
  • 不好意思我想請問一下 因為我最近就要去加拿大移民局辦理言簽證 因為我的簽證再一個月就要到期了 那是過去加拿大移民局那邊領資料填寫嗎還是怎麼樣?
    不好意思我沒有改念如果有人知道請幫幫我告訴我謝謝你們