婚禮前的安排:7月中飛到加拿大拜訪Bill和媽媽。

為了達成這個目標,除了一堆事要先完成外,很重要的是->申請加簽! 和大家一樣,當然得認真先作作業,查一下別人怎麼申請到。

簡單分享一下申請加簽的文件資料:

1) http://www.canada.org.tw/taiwan/visas/instructions.aspx?lang=zho

    網站上寫的很清楚,要先填寫填妥加拿大境外申請短期停留簽證申請表格 (IMM5257),網路上也都有提供中文版可供參考!

2) 兩張近照:要符合現在身份證格式的照片,但有規定要近期,所以我又跑去重拍了><

3) 手續費繳交:事實上,就是去銀行匯款,網站上也有匯款資料。

4) 有效護照和其它證明文件

因為我是今年的應屆畢業生,特地申請了英文版在學證明、成績單,也去郵局花了20元申請存款證明(會顯示前一天的餘額唷!不可當天才存,當天申請)。挑了一天早上,到台北加拿大駐台北貿易辦事處簽證組報到,地址:台北市復興北路 369 號 2 樓(保富通商大樓),出中山國中捷運站左轉約五分鐘即到。

送件時間:星期一至星期五上午8:30-10:30
領件時間為:星期一至星期四下午 2-4 時,即送件後下一個工作日的下午領件,星期五的領件時間為早上8:30-10:30(如果送件時間為星期四)。

進入後,先領號碼牌,等叫號後,把資料一併交給小姐即可,即使是平日,人還是多得不得了呢!很幸運地在隔天順利拿到簽證! 開心!

費用如下:

拍大頭照290

簽證費4500

匯款手續費130

在學證明20

存款證明20

交通費556+ 420+捷運費 60元

合計:5996元

 

 

 

創作者介紹

加拿大 ♥ 心發現

yvonne0131 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()